Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Couvrir et laisser mariner environ 12 heures au réfrigérateur. Attention aussi au citron. J'ai adoré cette recette. Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. Recette Curry de poulet au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. Cela permet d’enlever le goût qui pourrait rester lorsqu’il a été vendu. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. www.5ingredients15minutes.com/.../poulet/poulet-epice-au-yogourt Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Dans un bol, mélanger le yogourt, le cari et l'ail. C'était tout simplement délicieux! Poulet tandoori mariné au yogourt facile à cuisiner. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Dans l’autre moitié de la sauce, ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober. LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Remplacez le babeurre par du yogourt grec, votre poulet frit n’aura jamais eu aussi bon goût! Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. Les végétariens pourront eux-aussi se régaler avec un hamburger végé sauce yaourt et garni de crudités. ... 500 ml 2 tasses de yogourt grec nature. Servir sur du riz et accompagner d'une salade grecque. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Et terminez votre escale grecque par quelques desserts qui raviront vos papilles et vous procureront des ondes de fraîcheur en bouche. WOW. Le jus d'un citron. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Sa riche sauce épicée contient du beurre d’amandes et du coulis de tomates. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Délicieux. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les poitrines de poulet et bien … Poulet au beurre santé avec du yogourt grec Invitez l’Inde dans votre cuisine le temps de savourer ce poulet réconfortant. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. Cuire au four 10 minutes. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). Versez le yaourt dans un bol. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Ingrédients. Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. Préparation. Plats principaux Poulet au gingembre et aux épices, sauce au yogourt. Laisser mariner le poulet pendant un certain temps. Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Il vous faudra environ 25 minutes pour réaliser cette recette qui donne de 4 à 6 portions et qui est idéale pour les soupers de semaine. Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin, puis y étaler la croûte en une couche uniforme en pressant la préparation. Ok c'était malade!!! Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines. Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. Sel et poivre. Déposer le poulet dans un grand bol et y ajouter la marinade au yogourt et au curry. Laissée mariner une nuit plus la journée. Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Couvrir et laisser gonfler de 5 à 6 minutes. Découvrez le kit recette Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron de Goodfood mettant en … Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l'ail. Le yaourt se marie également avec des pâtes, ou encore du saumon fumé. Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Accompagner de riz brun citronné et d’un légume vert vif comme des haricots verts ou du brocoli. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. 5 min. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Servir avec la sauce réservée. … Verser la moitié de la sauce dans un autre bol et réserver au frais. Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. Ce sont de bonnes couches de vrai croustillant qui recouvrent le trésor caché des poitrines et cuisses de poulet marinées dans un mélange de yogourt, paprika fumé et sucre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C F (350°). https://www.iga.net/.../recettes/salade_de_poulet_au_yogourt_et_a_laneth Consultez notre charte de substitution et voyez à quel point il est facile de remplacer l'huile, la mayonnaise, la crème et plus encore par votre yogourt favori. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Une envie de gyros grecs au poulet? Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. 1h Votre adresse email ne sera pas publiée. Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Ajouter à ma liste d'épicerie. Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. Bien mélanger. Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse. J. Recette de : jlange20. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet très chaud. 10 min. Durée totale : … J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. Une façon de cuire les blancs de poulet au barbecue sans qu'ils se dessèchent. Vous pouvez l’accompagner simplement de riz pilaf, légumes verts ou salade verte! Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. En plus, cette version modifiée de ce plat typique contient beaucoup moins de calories que les versions proposées en restauration. 120 min Ingrédients. C'est inutile. Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée) 4 à 5 gousses d'ail, hachées finement. Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt, le fromage à la … Saler et poivrer. politique de confidentialité et de cookies. Couvrir et réfrigérer quelques heures. Du poulet frit deux fois, ce n’est pas juste deux fois plus de « crounche ». Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 266; protéines 51 g; matières grasses 4 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 2 mg; calcium 178 mg; sodium 104 mg. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices et l’ail. 80 ml 1/3 tasse de pistaches rôties, concassées. Ne vous laissez pas tenter par du resto, ce soir, et préparez plutôt ces gyros vous-mêmes! Rendez votre poulet tendre et juteux avec notre mélange de yogourt grec et moutarde. Ce mélange de poivre fait toute la différence. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Tellement bon!!! Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . Cuire sur le gril à feu moyen de 8 à 10 minutes de chaque côté. Tourner les morceaux de poulet de … Mélanger 250 ml (1 tasse) de couscous avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée, 1/2 poivron rouge coupé en dés et 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge. Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz 6 utilisateurs ont fait cette recette. Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. Saler. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Le poulet s’attendrit et absorbe la saveur entre 30 et 60 minutes. Pressez les citrons pour en extraire le jus. 80 ml 1/3 tasse d’arilles de grenade. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. Trop acide à mon goût. 375 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature Liberté; 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais; 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer; 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili; Au goût : cumin moulu, coriandre moulue, poivre noir, cannelle; Sauce au yogourt Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Réconfortez-vous autour d’un savoureux repas de poulet tendre servi avec une sauce au yogourt. 3. Découvrez le kit recette Poulet tandoori mariné au yogourt de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. Tzatziki (sauce au concombre et au yogourt) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes. Poulet à la grecque à la mijoteuse. 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . Cuire au four 50 minutes. 4 pers. Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre. J'ai fait cette recette! Préparation. Et oui la recette est un peu fade. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Toute la famille a adoré. Cumin, paprika, cari… Il n'en faut pas plus pour donner un p'tit côté indien à la volaille! Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. Coupez les morceaux que vous souhaitez, avec ou sans os. Poitrines de poulet au yogourt et aux fines herbes 45 minutes. À refaire!!! Couvrir et cuire 3 heures à puissance élevée ou 6 heures à faible intensité. Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron facile à cuisiner. Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Pour s’assurer que le poulet est prêt à absorber la marinade, lavez-le et essuyez-le.
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