Peler et hacher l’oignon et l’ail. Plein de bises. Plus ça mijote, plus câest délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. 23 commentaires sur â Boeuf à la coriandre et citronnelle â Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a lâair délicieux. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. Merci Sotis ! 18 mois après l’avoir testé, je prépare encore et regulierement ce bon vieux ragoût : c’est toujours un délice ! Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Poulet en crapaudine à la vietnamienne. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. Hummmm il à l’air délicieux ce ragoût!!!! boeuf Sans vin blanc et plus parfumé. Comment déguste-t-on le bò kho ? Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. Chère miss Tâm, La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! Moi aussi, Le Yin ! Laver, peler les carottes. Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Broyer, presser ou hacher l'ail, le piment rouge et la citronnelle.Mettre ce mélange dans une assiette creuse. Je vous remercie! Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. nous mangerons donc a 22h30… ca fait rien nous sommes vendredi. encore une heure d’attente!) Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Aujourdâhui on reste au Vietnam avec une de mes recettes favorites (je sais il y en a beaucoup) de brochettes de boeuf grillé à la citronnelle. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Ah cela me fait plaisir de lire ton message Sofy ! inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! ou bien ces cube servent pour la marinade ? Art. En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). j’espere que ca va quand meme marcher. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Câest un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. ð N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 ⦠1. Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Bonne réalisation de la recette ! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rá»t) : Pour 4 personnes. Dây không phai là lân dâu tiên mà tôi nâu an theo recettes cua chi, tôi da làm gio thu. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. voir la recette. Bành Mi signifie "pain". Très heureuse que la recette vous ait plu ! Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Celui dâun ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. sur amazon.fr À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Bonsoir Gwenaelle, Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, lâail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. Ca sentait si bon dans la cuisine ! Comme pour le porc au caramel. Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. Ragoût de boeuf vietnamien. Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. Je vais aller voir tout ça. Bien mélanger. C’est un régal… Bises. Égoutter la viande et réserver la marinade. Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. Je t’ai répondu rapidement sans avoir enregistré le tutoiement dans le message. Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. ^^ Ajouter la sauce de poisson, l'eau, le sucre et le jus de lime. carottes 6 mai 2019 - La recette du Bo Bun au bÅuf vietnamien : c'est ici. daube Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. tu le fais comment ton bo kho ? A bientôt. cannelle Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! Merci infiniment de tes mots si élogieux à propos de mon blog, et merci beaucoup pour la référence ! C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Cuisson : 2 heures – 2h30. Mariner. Encore merci pour cette recette ! J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. A bientôt. Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. NB. Comme toujours, il y a les partisans de la sauce nuoc mam et/ou de la sauce de soja, des cinq-épices ou de la poudre de curry, de la citronnelle et/ou du gingembre… ou alors le « tout à la fois »! Rouleaux de printemps bÅuf citronnelle. Bisous. Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. . et parfume toute la maison! Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. Merci par ta recette. Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Émincer le bÅuf. Choisissez parmi Menus, Entrées, Plats ou Boissons Bonjour, Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. Alors Miss Tâm que proposez-vous ? Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. voir la recette. Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées et le sel. Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. voir la recette. navet magnifique ! Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! à s. dâhuile de tournesol Un vrai régal, tout le monde a été conquis. Bises. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Elles contribuent régulièrement au ⦠La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à lâavance. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! tomates. Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. Cuisson : 2 heures â 2h30. (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! Pas à pas en photos. merci. 19.0$ 2. Échine de porc au caramel asiatique. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. Décidément, je crois que je n’ai pas fini de mettre tes plats à ma table. Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. panais En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud. , Ce que ce fut bon … désolée pour les photos par contre : http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html. je me rejouis. Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! Bon appétit et à bientôt ! Bonne fin de soirée à toi ! ), Bravo Tuyet-Anh !!! Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Merci Jess ! À bientôt ! J’espère que la viande était assez tendre avec seulement 1h30 de cuisson… Pour l’accord mets-vin, je ne suis pas une grande spécialiste. Plein de bises. La sauce obtenue est à elle seule un régal. Poisson BBQ vietnamien. Mais c’est un point de vue personnel. Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. J’aime beaucoup vos recettes… et le bo kho c’est mon plat préféré ! Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. Le bo bun (en vietnamien, Bò = boeuf et Bún = vermicelles de riz) est un délicieux mets originaire du Sud du Vietnam à base de vermicelles de riz froides, de crudités, de diverses herbes aromatiques et de lamelles de bÅuf sauté à la citronnelle juste poêlées avant de servir. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Chiqueter une abaisse de pâte pour la galette des rois par exemple. voir la recette. Merci beaucoup de votre gentil message ! Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. Pour les autres mets, j’espère que tu les testeras et que tu sauras les apprécier autant que j’apprécie tes recettes ! On ne s’en lasse pas. partagée par Philou Loyen pour Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Ce que jâaime particulièrement dans cette recette câest lâarôme frais dâagrumes/citron quâapporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. Ma chère Gracianne, recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche Un délice qui sâaccompagne souvent de crudités et de nems. Marie-Laure est également lâauteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Je vais être originale…. Choix de: BÅuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. cuisine vietnamienne Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! 15,50 ⬠Menus Préparation : 20 minutes Attente : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Donne 30 brochettes Ingrédients 1 citron 2 c. à soupe dâhuile végétale 5 gousses dâail, émincées, ou 1 c. à soupe dâail haché en pot 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement, ou 2 1/2 c. à thé de gingembre haché en pot 1 c. à [â¦] Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. Cuire dans un poêlon ou au barbecue Conseils, astuces et recettes du Chef. ð ð 𥰠ð C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Ce qui est sympathique avec cette recette c’est qu’on peut varier les épices pour donner une autre dimension au plat. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. onglet blogs favoris). Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. ragoût Les carottes seront cuites mais pas trop molles. Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Les lamelles de bÅuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. Cela me fait tellement plaisir. À bientôt ! Cuire pendant deux heures. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. Bravo pour la une d’ Hellocoton mais c’est mérité , ce ragoût me réchauffe le coeur et les papilles !!! Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. All rights reserved. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. badiane Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! Pour les chocolats de Pâques ou noël, oeufs, lapins ou bonbons, seront fait maison ! <3 Ce ragoût est un délice, facile à préparer. Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. Quel magnifique ragoût! Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu'à toute une nuit. C’est là où elles s’expriment le mieux. Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. Elle a été initialement Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. Ce plat me parle tellement que je prévois de tester ce ragoût ce week-end. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). Merci beaucoup. Quelle chance de pouvoir voyager durant un an en Océanie et Asie du Sud-Est ! Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Bo Bun au bÅuf" sont la pour vous ! La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. Chi Tâm thân mên, Merci. Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). Poulet général Tao servi avec salade et riz. Ingrédients : cocotte Le Creuset A bientôt. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. NB. j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! Petite, je le vois encore faire le ragoût tel un sorcier… La buée sur les vitres de la cuisine pendant que la marmite nous chantait le glouglou sur le feu.