C’est un dessert superbe, en plus avec des fraises, j’adore ! 50 min. Bonjour Mercotte! Recette Bavarois aux fraises sur génoise. g, 30 La mousse: 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de crème fleurette entière. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Pour la meringue italienne faut-il séparer le blanc d’oeuf en deux et incorporer la deuxième partie à la fin? Préparation de la recette 1 - Réaliser la crème anglaise et parfumez la avec de la pâte de pistache. Bien beau oui bien beau reste plus qu’à se lancer dans l’opération du tempérage!Anne, Magnifique! Bavarois : la sélection des meilleures recettes, comme chez le pâtissier. Quand je t’écris pour te demander quelque chose et que tu me réponds, j’ai l’impression d’être encore un peu là bas. J’ai acheté des feuilles décorées et voilà une occasion de les sortir du tiroir! Cette mousse me semble divine, et le montage est spectaculaire… J’en prends plein les yeux dès que je passe sur ce blog ! Cela me paraît peu. Dans les temps pour une fois c’est ça ?! Cheesecake fraises … Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. mais infaisable pour mes petites mains… tempérer… untiliser une bicyclette… oups! Laisser cristalliser. C’est superbe! Difficile de ne pas répondre à « l’appel aux fraises Â» de Damien du site 750g. Violette. Bonjour, j'adore ce bavarois et je l'utilise pour faire un étagée avec une mousse au chocolat, délicieux. Non seulement c’est un de mes fruits préférés, mais j’ai déjà une recette ! Je vois en toi une grande spécialiste des fraises. Ce dessert est délicieux. moyen. Coucou les gourmands, Je vous montre le bavarois à la fraise que j'ai réalisé le week-end dernier. une recette du tonnerre! Et le dégrader de rose vers le rouge c’est superbe. bravo, il n’y a plus qu’à se régaler. Monter le blanc au bec d’oiseau. 25 min. Il est superbe, digne de figurer dans une vitrine et de faire saliver les passants. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Verser ce mélange dans le mascarpone et lisser. Là il y a déjà 50 cl de lait et 30 cl de crème liquide, plus le reste des ingrédients. Je n’ai pas de mots tellement c’est beau ! Encore merci. 6 parts. feuille, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. Il y a quelques jours ,je vous avais proposé les biscuits à la cuillère maison et voilà enfin le dessert que j’avais réalisé avec,une délicieuse charlotte aux fraises crème bavaroise!C’est encore une recette piquée à notre chère Mercotte,et oui mes amis,c’est un dessert … Oui bien sûr 😉, ah non pas du tout ce sont juste les blancs cuit avec le sirop 😉. Pourriez vous me préciser dans ce dessert individuel à la fraise, si la pulpe mélangée au mascarpone doit etre cuite ou crue.Je suppose qu’elle est crue, mais on ne sait jamais. Comme toujours merci pour ces belles recettes et vos réponses rapides. Mais en plus tu pètes un truc super chicos. Quelques mots sur la recette. 😉. superbe!! mercotte ! Aussi, si je double les quantités indiquées aurais-je assez de mousse pour un moule de 18cm? Les replacer au fond des  moules  emportes pièces et garnir ceux ci de rhodoïd.La mousse mascarpone à la fraise: la meringue : 65g de sucre, 15g d’eau, 1 blanc d’oeuf. Pour les rectangles et les carrés si vous avez la chance d’avoir une bicyclette, c’est l’idéal. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Elles sont tellement belles et rouges tes fraises que j’en ai mal aux yeux à les regarder. J’ai juste une question qui est peut être idiote mais je tente quand même. Un bien joli dessert ! Mouillez d'eau froide un moule à bavarois. Encore merci. Tu place la barre très haut mais « top respect Â». Bon. je sens que Mercotte va faire un stage chez Felder 😉bravo! Délicieux ! Dieu que c beau ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Versez-y la préparation et mettez au frais pendant au moins 6 heures. En juin chez Valrhona, bientôt les vacances... Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, Clafoutis abricots, coulis fraise rhubarbe, Déclinaisons salées autour de la fraise et de l’asperge, http://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Sans déco pour moi 😉 Mais je garde le mascarpone, les fraises, et le sablé breton que je ne devrais pas tarder à essayer (il faut juste que je pense à acheter du beurre, et ça… c’est pas gagné ! peut on se passer du thermomètre pour faire le sirop de la meringue? ouh là là !! D’autres recettes à base de fraises?Ici – clic –Ou lÃ, Pour mon petit déjeuner, voilà un dessert qui ne me ferait pas peur – sauf peut être s’il fallait le préparer. On pioche une base qui peut varier selon l’humeur du jour, biscuit à la cuillère, dacquoise,  cake,  pain d’épice…Aujourd’hui, un sablé breton dressé un peu plus fin que celui ci , une mousse mascarpone aux fraises à base de meringue italienne, quelques gariguettes, et pour inaugurer mes nouvelles feuilles transfert, des cercles, carrés ou rectangles de chocolat Ivoire. Voir plus d'idées sur le thème recette fraisier mercotte, recette fraisier, mercotte. Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Bavarois fraises-framboises dukan. 4.3 / 5. Mercotte 5. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. 6 parts. admettons. Merci d’avance, ah non pas possible prenez la recette du fraisier de sera plus simple. aucun complexe à tout casser pour dévorer ! A refaire sans modération. Laisser refroidir et étaler uniformément sur le bavarois aux framboises. Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire un bavarois aux fraises et au mascarpone. Quel talent! Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir … Mettre dans une poche. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Je viens pour le dessert! Faire redescendre rapidement la T° à 27/28° puis la remonter à 29/30°. 14 g semblent donc être une bonne mesure. La meilleure recette de Bavarois fraise! 2 - Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées avec soin. Déjà que tu piques le mascarpone et le choc blanc. Au moment du dressage, retirer le papier guitare et découper avec précaution les cercles carrés ou rectangles.Le dressage : Sortir les gâteaux du froid, répartir les fraises dessus éventuellement roulées dans un sirop ou un jus de fraise maison, recouvrir du décor en chocolat,  tracer l’assiette avec la mélasse de grenade! c’est superbe cette assemblage et tes fraises ont l’air vraimet delicieuses .. hummmet merci pour tous ces liens .. Y a pas de mots ! André : je suis sûre des 10g car je n’aime pas quand c’est trop sucré par contre c’est une recette ancienne mais il n’est pas exclu que j’y ai ajouté une pointe de colorant en poudre « fraise Â» j’ai oublié en vrai mais cela me semble tout à fait plausible ! Ton dessert est superbe !Et en plus tu devances même nos questions ! Trop joli!Le tempérage du chocolat, c’est pas gagné, mais j’ai bien envie d’essayer tiens justement pour la « petite Â» préparation à faire pour le 1er juillet! Bellissimo! 🙂, Je crois que tout le monde a dit ce que je pensais … je reste sans voix. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Recettes de bavarois aux fraises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Toute la douceur d'une génoise et le sucré du fruit sont réunis dans le très bon bavarois aux fraises.On peut aisément ajouter sur un bavarois aux fraises de la crème chantilly, ce qui plait toujours ou du jus de citron afin d'amener un peu d'acidité dans ce gâteau moelleux. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Trop fière de faire la surprise pour dimanche. j’en salive !Félicitations Mercotte. Nous avons réalisé cette crème bavaroise dans le but de faire une charlotte aux pêches façon Melba. la recette a l’air très belle et très précise, mais 10g de pulpe de fruit j’ai du mal à croire que ça va rendre comme sur la photo? Voici la recette du Bavarois nature. Non seulement c’est beau mais en plus ça donne vraiment envie de mordre dedans. un ptit bout de choc ? Je me demande si ce ne serait pas une erreur de frappe ,Dans l’entremet aux fraises il n’y a que 10 g de jus de fraises pour 8 personnes dans la mousse au mascarpone. Il ne vous reste qu’à choisir. après ça, on a l’air de quoi ? Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. Une génoise moelleuse surmontée d'une mousse fruitée ou chocolatée, à la fois ferme et fondante : voici la recette du bavarois, un irrésistible entremet à réaliser facilement à la maison en suivant nos recettes, à la portée de tous les pâtissiers en herbe. Je ne connais pas la recette de Mercotte. La mousse mascarpone/fraises me fait bigrement de l’oeil. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Voici une recette de bavarois aux fraises parceque c’est la saison, une recette qui fera son effet sur la table : c’est beau, coloré et bon. Cette préparation ne nécessite pas de cuisson au four mais simplement un temps de repos au réfrigérateur. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 50g de beurre pommade et lisser le mélange. je suis frustrée pour toute la journée : impossible de trouver un aussi bon et beau dessert dans les environs pour assouvir mon envie de fraises subite …et impossible d’obtenir un si beau résultat par mes propres moyens !frustrée je te dis ! Copyright © 2021 Mercotte. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Il va falloir que je pense à garder mes lunettes de soleil pour visiter ton blog tellement les photos sont éblouissantes. excellente recette que je recommande vivement car elle est bien facile à réaliser ! Si vous tempérez bien votre chocolat de couverture,  ces « décalcomanies pâtissières Â» sont un jeu d’enfant. Bonjour 60 Verser le chocolat sur la feuille décorée, recouvrir d’une feuille de papier guitare unie et étaler finement au rouleau à pâtisserie. j’en ai envie, là, maintenant, de fraises. 3 - Fouetter la crème fraîche avec plein d'entrain et avec gentillesse. L’aplatir grossièrement  sur une épaisseur de 4mm entre 2 feuilles de papier film ou de papier guitare et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Quel menu ! Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. Une recette facile de gâteau bavarois aux fraises, léger et frais. 4.8/5 (76 votes), 151 Commentaires. Ce dessert est délicieux. Non Violette, ce n’est pas une erreur, pas de problème 🙂, Merci. Quelques fraises, du chocolat, du mascarpone et voilà un somptueux dessert ! Tamiser dessus 75g de farine et  5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. 😉, Que du régal ces fraises je plonge la main à travers l’écran et je me permets de goûter merci, Une véritable magicienne ! Dur dur de « rivaliser Â» avec toi;-) J’aimerais bien une petite part…. Verser ce mélange dans le mascarpone et lisser. Faites chauffer jusqu’à 40 à 45 °C puis versez le mélange sucre-pectine, portez à ébullition et mélangez bien. Moi ?! et puis zut, non mais. Au fait ,moi qui a quittée depuis longtemps mon Chambery, comment ça va là bas. Un dessert comme je les aime une mousse et un biscuit croquant. Versez le miroir sur le bavarois en une fine couche puis remettez-le au frais pendant 1 heure. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Bonjour Mercotte Chambéry va bien , c’est une ville si agréable à vivre avec maintenant beaucoup de verdure et une superbe gare , il faut revenir y faire un tour ! 4.4 / 5 . ahlalalalalalala si on peut plus rire…. Bonjour, je déconne ! Merci! ), c’est tellement beau que c’est dommage de briser une si jolie présentation !! Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule. Trop fière d’en faire la surprise dimanche. Je sais que vous avez ecrit « comme pour les macarons Â» mais en relisant j’ai un doute. 😉Bravo, c’est magnifique ! Et puis tu as raison, le poivre cubèbe c’est un peu surfait! Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit. All rights reserved. Le bavarois est un entremets généralement composé d'un biscuit moelleux et d'une mousse de fruits. Comment tu veux oser attaquer une oeuvre d’art pareille ? Bravo pour tant d’élégance et de simplicité à la fois, mais je n’attendais rien de moins de toi 🙂, Heureusement que je lis votre magazine féminin ;o)) à 8 mains « Ã  table et compagnie Â» sinon, j’aurais pu oublier ce petit délice à la fraise … CQFD. cl, 300 Les champs obligatoires sont indiqués avec *. et ben voilà ! Remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisson, il ne faut pas dépasser les 83°C Retirez la casserole du feu et ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Mouliner les 200gr fraises au blender avec le sucre. C’est magnifique !C’est la toute première que j’ose laisser un message dans ta cuisine…Sans doute booster à l’idée de se retrouver à déjeuner chez Mamina ? C’est quoi ce décor finement dessiné ! Mon dessert est pour le 12 juillet 2020. C’est encore moi Violette. Comme d’habitude c’est fantastique et merci pour l’adresse des feuilles transferts. bavarois aux fraises Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. C’est très gourmand pour un dessert du dimanche. Comme toujours je suis sous le charme 🙂, Quelle maîtrise! En espérant ne pas trop vous faire perdre votre temps. Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir l’appareil et garder le côté aérien, puis incorporer la crème fouettée mousseuse. en plus, c’est un dessert tout léger ;-)). Gestes techniques. A la sortie du four, quand ils sont encore souples, les démouler en passant un couteau autour des moules, puis les aplatir légèrement pour faire de la place pour la mousse. Ingrédients (12 personnes) : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle