Selon sa préparation, le filet mignon de porc peut également très bien s’accorder avec un vin blanc. C’est peut être lié à la couleur du miel. Merci pour votre site qui est une mine d’or. 40 min. Lavez et aussi séchez 3 aubergines. Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caramélise Retournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotte Versez le vinaigre, le … Yfaire dorer le filet de tous les cotés. A chaque fois que je tente une recette, nous nous régalons ! Très bonne idée et rare avec le filet mignon…. Ingrédients: 2 Filets mignons moyens, 1 gros oignon, 1 cueillère à soupe de sauce soja, 1 cueillère à soupe de saké, 8 cueillères à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille, … La sauce est un délice et quelle facilité… Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Ajoutez les … Saisir la viande dans le beurre a rôtir et attacher les herbes autour du filet. Saler et poivrer Ajouter le vin blanc, le miel et les échalottes Couvrir et laisser cuire 50 min en retournant le filet de temps en temps J’accompagne ce plat de riz et de tagliatelles de carottes cuites. On cuit … Laissez réduire la sauce quelques minutes et servir. 13 juin 2014 - Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Tout dépend du poids de la viande. Même si vous n’êtes pas un grand cuisinier, vous n’aurez aucune grande difficulté à le préparer. Merci, en cocotte on peut surveiller la cuisson plus qu’à la cocotte minute (même si moi j’utilise plus la cocotte minute ) juste pour vous. Sortez le filet mignon du frigo Épluchez les oignons grelotsÉpluchez l'ail et claquez-le*Lavez et ciselez* l'estragon, Chauffez l'huile d'olive et le beurre et ajoutez les oignonsFaites blondir à feu très doux* pendant 1 à 2 min Jusqu'à que les oignons soient translucidesDéposez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces Salez & poivrez, Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caraméliseRetournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotteVersez le vinaigre, le vin blanc et le bouillon dilué à l'eau (cf quantité) et remuez Ajoutez le thym, le laurier et l'ailLaissez cuire environ 40 min à feu doux et à couvert*, Si la sauce vous parait trop liquide, retirez la viande et faites-la réduire* à feu vif* quelques minutes Ôtez le thym, le laurier et l'ailRectifiez l’assaisonnement, Taillez le filet mignon en tranches. Salez, poivrez. Un pur délice cette sauce! Fermez. Je vous dirai environ 45 minutes. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. Jan 19, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette #bbq Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. !reste plus qu ‘a faire ma purée ! Filets mignon are considered the king of steaks. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS je note également ta recette, ça à l’air succulent. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Tous. Elle n’est pas aussi foncée! Vous cherchez des recettes pour filet mignon vin blanc ? J’ai programmé un article pour demain matin ou je te fait un petit clin d’oeil. Découvrez la recette de Filet mignon sauce miel-moutarde à faire en 20 minutes. Alors ça, ça me fait envie…déjà que je voulais acheter un filet mignon pour le bun Xi je sais plus quoi…va m’en falloir un deuxième!! je ne hurle pas pour le coup de la cocotte, quand on est à la bourre c’est bien pratique , et en 15 mn on a son filet mignon prêt à servir ! Bonsoir, est-ce qu’une cocotte en fonte conviendrait pour la cuisson? Châtaignier risquerait d’être un petit peu trop prononcé , Parait bien appétissant. Testé et approuvé ce soir-même. Millésime. J’arrive en retard, mais le prochain filet mignon finira au miel aussi! Très amateurs de sucré/salé, nous avons adoré la sauce. BRAVO POUR CETTE RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE JE L AI SERVIE AVEC UN GRATIN DAUPHINOIS. Merci d’avance et à dimanche pour un bon festin !!! Ingrédients: 600 g de filet mignon de porc 2 oignons moyens 3 gousses d'ail bouquet garni 30 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de miel 2 cu... Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge J’ai servi ce plat avec un mash de pommes de terre. 20 min de cuisson. 24 août 2017 - Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Servez les tranches avec la sauce au miel, accompagnez des oignons grelots et de petites pommes de terre sautées puis parsemez d'estragon, Énergie : 222 Kcal | Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Browse more than 25 recipes worthy of any special occasion. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. !Ca sent bonnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Retourner la viande régulièrement. @635f8bb2b68d242654e5c122758a5ca8:disqus argh non, pas avec du boeuf. Bon weekend, Bonsoir , voilà une recette qui m’intrigue vraiment et que j’ai vraiment envie de tester très rapidement , mais est ce que celle ci est possible avec du filet mignon de boeuf ? @Myosotis33 : merci. ! juste une question : quel vinaigre faut-il utiliser pour ta recette ? Vous n’aurez pas non plus le même moelleux. J’espère que tu t’es régalée ! Rien à dire si ce n est succulent ! Merci d’avance pour vos conseils. Merci pour cette délicieuse recette que j’ai realisée à la cocotte en fonte. je pence l’accompagner de marrons vapeur que je naperais de la même sauce au miel ainsi que de petite pommes de terre roties et un fagot de haricots verts…Qu’en pencez vous? Fan de la cuisson à l’autocuiseur cette recette est une merveille ! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. !sa va devenir une habitude !! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Boudin Noir du Perche & Chutney de Pommes, Boulettes de Porc & Sauce Barbecue Maison, Jusqu'à que les oignons soient translucides, Nos j’avais déjà fait tes navets au miel alors cette recette c’est sans hésité que je la prends! Oter le bouquet garni et l’ail. Bonjour combien de temps ds la cocotte en fonte? Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 mn environ. De plus j’ai tout préparé à l’avance, au moment de passer à table j’ai allumé la cocote, après l’entrée c’était cuit j’ai profité de mes invités sans stress en plus ils se sont régalés.Encore une fois merci. On coupe un filet mignon en tronçons, on le fait mariner 1 heure dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de mie l. On ajoute un peu de thym, de l'ail. Le côté tendre du filet mignon va trouver un parfait équilibre avec le miel qui va enrober le palais et avec la moutarde qui va contrebalancer la douceur du plat. Encore merci ! Paniers d'ingrédients frais + recettes pas-à-pas livrés directement chez Un régal pour les papilles de petits et grands. Merci pour le partage. belle reussite!! Merci pour la réponse! Nous venons juste de sortir de notre déjeuner dominical et mes grandes ados se sont régalées ! Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Et ce dimanche, je tente le filet mignon pour la 1ère fois de ma vie !!! depuis que j’ai une cocotte, je ne fais plus mon porc que comme ça car la viande est tellement tendre qu’il n’y a même pas, besoin de couteau. J’ai cuisiné ce filet mignon au miel dimanche comme prévu, j’ai juste remplacé l’oignon par une échalote, 30 min à feu doux et arrosé régulièrement (600 gr à peu prés), ce fut un véritable délice, merci pour cette belle recette !! J’ai déjà préparé plusieurs fois ce mignon mais cette fois, je voudrais augmenter les quantités pour 10 invités soit 3 filets…et là je me pose des questions quant au temps de cuisson, restera-t-il selon vous le même ? Arrosez la viande de vin blanc sec. Je me doutais de la réponse, comme je n ai pas de cocote minute mais seulement celle en fonte! Retirez le filet mignon. trop d’accompagnement? J’ai testé la recette ce dimanche mais n’ayant pas de miel je l’ai testé avec du caramel au beurre salé! C’est caramélisé à souhait ! merci, Non ce sera juste un peu moins acidulé et un peu plus sucré . Laisser dorer 5 mn à feu doux. Avec un filet mignon à la moutarde On opte pour un vin blanc de caractère, comme un Cassis ou un Côtes de Provence blanc. Une recette que je vais garder dans mes best-of !! Laisser mijoter à feu doux 35… Les ingrédients pour réaliser cette recette de filet mignon miel gingembre, pour 4 personnes :. Quelle bonne idée de nous partager cette recette; je la prends! Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. Merci. Il vaut mieux que tu le fasses rôtir au four. Je viens de réaliser cette recette,c’était un régal!! Mes filles sont prêtes à te rejoindre à table! Coupez le filet en morceaux dans le sens de la longueur et faites les revenir dans l’huile. Quand je vois ça, j’en bave sur le clavier. Testé, approuvé et partagé Un pur délice, merci pour cette merveilleuse recette. Ingrédients: Un beau filet mignon de porc (500 à 600 g) 10 cl de vin blanc 1 oignon 20 cl de crème fraîche (une boîte moyenne) 1/4 de maroilles (fromage) beu... Filet mignon de porc mariné et sa sauce au vin et oignons (19 votes), (5), (175) Plat moyen 25 min 337 kcal Lipides : 17 g | Éloigner la cocotte du feu. (peut être cela vient il de la grosseur du filet mignon) J’ai accompagné le filet mignon de petits pommes de terres rôties… A refaire sans hésitation car tellement simple et délicieux ! Et c'est que du bonheur. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. recettes de Mille merci pour cette recette, toute la famille à ADORE. Merci pour le partage de ta recette facile rapide, efficace de surcroît délicieuse faite ce midi. Bonjour Caroline, vous ! Les Foodies vous présente 106 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Merci pour l’idée piment ! Ingrédients: filet mignon de porc,oignon,vin blanc sec,miel,margarine pour la cuisson,poivre,sel. Miel, crème, moutarde ou épices, chaque ingrédient utilisé pour assaisonner un filet mignon permet d'imaginer des accords précis. C’est un délice ! Une fois bien coloré, laisser le filet mignon dans la poêle et faire revenir les oignons émincés avec, déglacer au vin blanc. Merci pour cette astuce recette en cocotte, Très très bonne recette faite ce midi! Besmeer het vlees aan beide zijdes in met olijfolie en bak op hoog vuur ongeveer 1 minuut per kant goudbruin. Pour ma part je ne la fait pas dans une cocotte minute mais dans la cocotte le creuset de mes grands parents et c’est juste un régal ?. Et celle-là, je vais me la faire! Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Salez et poivrez. Dois-je tripler les autres ingrédients ? il est en train de cuire !! Un ingrédient dans votre frigo ? Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. Zet vervolgens het … Ingrédients (4 personnes): 1 Filet mignon 3 Échalotes 25Cl de vin blanc 1 Verre d'eau 2 Cuillères à soupe de moutarde Sel Poivre 2 Feuilles de laurier 2 Cuillères à soupe de … tout le monde a adoré même les plus réfractaires à la cuisine salée/sucrée ! Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1h (arrosez de vin s'il n'y a plus de liquide dans la casserole). Protéines : 1 g | Merci j’ai hâte de le préparer! This video is unavailable. 2017 - Ça y est le soleil est là et bien là ! Je tente pour le déjeuner et reviendrai donner mon avis, Très bonne recette mais la quantité de sauce est un peu juste la prochaine fois je double la quantité. je suis une adapte du miel de chataignier, est-ce que celà petut convenir ou faut-il mettre du miel nature The tenderloin or the filet mignon is the most expensive piece of beef meat. Tous 2017, 2016 2019 2020 217. réserve 2018 2017 2016 2015. Décidement toutes tes recettes essayées sont une merveille. Je suis ravie que cela t’ait plu Martine. Heu oui, mais il faut adapter le temps de cuisson qui ne sera pas du tout le même qu’une cuisson sous pression. original et qui plait à tous. Merci d’avance! Vinaigre de vin mais le balsamique devrait le faire aussi.